8
0 / 4
6

HESSE FAIT 39 ARRÊTS ET DONNE UN GAIN ET UN TITRE RÉGIONAL AUX OIL KINGS

PRINCE GEORGE, C.-B. – Easton Hesse a été intraitable devant son filet, repoussant 39 des 40 tirs dirigés vers lui pour mener les Oil Kings de Leduc à une victoire de 4-1 contre les Cougars de Cariboo en fin de première journée du tournoi lundi à la Coupe TELUS 2017.

Avec cette victoire, les Oil Kings remportent non seulement deux points importants, mais aussi le titre de la région du Pacifique; puisque les Cougars avaient gagné le championnat de la BCMML, il était inutile de disputer une série régionale, et la rencontre en ronde préliminaire entre les deux équipes allait donc déterminer laquelle serait la championne de la région.

Propulsés par l'appui de plus de 1 500 partisans au CN Centre, les Cougars ont entamé le match avec vigueur, seulement pour vite se rendre compte que Hesse était en pleine forme malgré une période d'inactivité de 29 jours.

Colby Wolter a ouvert la marque sur une séquence à contre-courant lorsque son tir s'est faufilé entre les jambières du gardien de but de Cariboo Marcus Allen après un peu moins de huit minutes de jeu.

Brendan Morrow a doublé l'avance des siens à la fin de la première période après s'être posté dans la zone privilégiée, pour ensuite prendre un tir qui a échappé au bloqueur d'Allen à la suite d'une belle passe de Dillon Hamaliuk.

Le deuxième tiers a pratiquement été entièrement dominé par les Cougars. Les hôtes ont bombardé Hesse de 20 tirs en période médiane, mais n'ont vu qu'un seul de ceux-ci pénétrer dans le filet. Trey Thomas a récupéré une rondelle libre devant Leduc, s'est déplacé rapidement et a logé la rondelle dans le haut du filet pour réduire l'écart à 2-1 après 40 minutes de jeu.

Une double supériorité numérique en début de troisième période n'a pas permis aux Cougars de niveler le pointage, et Hesse a réalisé sans doute son meilleur arrêt de la soirée peu après la fin du jeu de puissance, s'élançant pour voler Darian Long avec un peu plus de 15 minutes à jouer.

Breydon Berthold a finalement ajouté un but d'assurance pour les Oil Kings à 13 min 20 s du dernier tiers en déjouant Allen du côté du bloqueur, et Hamaliuk a complété la marque dans un filet désert avec 45,1 secondes à disputer au match.

Allen méritait un meilleur sort dans cette défaite. Il a terminé sa soirée avec 26 arrêts, dont plusieurs lors d'occasions en or.

Leduc tentera de préserver sa fiche parfaite mardi lorsque l'équipe affrontera les Islanders du Cap-Breton Ouest dans une bataille de gagnants du jour 1 (16 h HP), tandis que Cariboo cherchera à rebondir contre les Pat Canadians de Regina dans le dernier match de la journée (19 h 30 HP).

Punition : Ty Kolle