2 / 6
10
3 / 4
14

LES GLADIATORS ET LES PAT CANADIANS COMPTENT CINQ FOIS EN AVANTAGE NUMÉRIQUE DANS UN MATCH NUL À LA COUPE TELUS

DAVID BRIEN

RIVIÈRE-DU-LOUP, Qc – Cameron MacLeod a accumulé un but et deux aides pour les Gladiators de la Newbridge Academy, Arthur Miller et Conner Chaulk ont fait de même dans le clan des Pat Canadians de Regina et les deux équipes ont conclu leur ronde préliminaire de la Coupe TELUS 2015 avec un match nul de 3-3 vendredi.

Ce duel n’avait aucune importance pour le classement final; les Pat Canadians avaient déjà confirmé leur première position, alors que les Gladiators savaient qu’ils ne seraient pas du tableau éliminatoire.

Riley Woods a été l’autre buteur de Regina, alors que Brett Thorne et Johnny Foley ont également noirci la feuille de pointage pour la Newbridge Academy.

Les deux formations ont frappé en avantage numérique; cinq des six buts inscrits dans le match l’ont été avec l’avantage d’un homme.

Woods a été le premier à marquer à la 15e minute de jeu du premier tiers, décochant un tir derrière le gardien de but des Gladiators Matthew Williams, mais Thorne a répliqué à la septième minute de la période médiane. Les deux équipes ont retraité au vestiaire avec une égalité de 1-1.

Il s’agissait seulement de la deuxième fois que Regina n’avait pas compté plus d’un but au cours des 40 premières minutes de jeu et la première fois que la Newbridge Academy n’atteignait pas la troisième période en ayant accordé plus d’un filet.

Les Gladiators ont pris une première avance à la deuxième minute du troisième vingt quand la tentative échouée d’enroulé de Tyler Brown a permis à MacLeod de voir aboutir la rondelle sur sa lame de bâton et de marquer le seul but de la partie à 5 contre 5.

Le jeu de puissance des Pat Canadians, qui ont terminé la ronde préliminaire avec un taux d’efficacité de 30 % (12 en 40) avec l’avantage d’un homme, le meilleur du tournoi, a produit à deux occasions en peu de temps, Regina prenant à nouveau l’avance.

Miller a nivelé la marque à 2-2 à 5 min 39 s, s’emparant d’un retour pour compter et Owen Sillinger a mis la table pour Chaulk avec une superbe passe à 8 min 02 s pour donner à nouveau l’avance aux champions de la région de l’Ouest.

Foley a été le héros des Gladiators, dirigeant un tir précis entre les jambières du gardien de but de Regina Curtis Meger pour remettre les pendules à l’heure et permettre aux champions de l’Atlantique d’obtenir leur seul point de la semaine.

Regina a terminé avec un avantage de 32-30 dans la colonne des tirs au but.

Alors que la saison des Gladiators est terminée, les Pat Canadians passeront en demi-finale contre les Young Nationals de Toronto dans la première demi-finale de samedi (14 h HE).

Punition : Connor Kirby
(auto) Head Contact minor (2:00)