16
1 / 8
6

LES SPRUCE KINGS ÉTOUFFENT LES TERRIERS ET RESTENT PARFAITS AU CNJA

BROOKS, Alb. – Dylan Anhorn, Chong Min Lee et Ben Brar ont marqué en première période, et les Spruce Kings de Prince George ont limité les Terriers de Portage à seulement 10 tirs au but dans un gain de 5-1 mercredi soir au Championnat national junior A 2019.

Cette victoire permet aux Spruce Kings de demeurer invaincus et met la table en vue d’une bataille pour la première place contre les Bandits de Brooks dans le dernier match de la ronde préliminaire jeudi soir (19 h HR).

Prince George est une véritable puissance défensive. La formation n’a cédé que deux fois en trois matchs et n’a alloué que 44 tirs au total dans ses triomphes contre Portage, les Blades d’Oakville et les Jr. Senators d’Ottawa.

Lee a terminé sa soirée avec un but et une aide, tandis que Dustin Manz a ajouté deux aides.

Les Spruce Kings ont pris les devants pour de bon en moins d’une minute. Dylan Anhorn a manœuvré de la bande à la zone privilégiée avant de décocher un tir du poignet qui a battu le gardien de but de Portage Nathan Moore du côté du bloqueur après seulement 55 secondes de jeu.

Lee a porté le pointage à 2-0 tout juste avant la huitième minute de l’engagement en optant pour un tir rapide entre les jambières de Moore lorsqu’il se trouvait près du point de mise au jeu, et Brar s’est amené dans la zone privilégiée et a repéré un espace libre dans le haut du filet pour faire 3-0 huit minutes plus tard.

Logan Neaton a cédé sa place à Keenan Rancier devant le filet des Spruce Kings après avoir réalisé trois arrêts en première période, ce qui a permis à Rancier de prendre part à un premier match depuis une victoire de 4-1 en saison régulière contre les Chiefs de Chilliwack le 23 février.

Logan Welsh a ajouté à l’avance de Prince George en inscrivant l’unique but du deuxième tiers après s’être emparé d’un retour à la suite d’un tir de la pointe de Max Coyle pendant une supériorité numérique des Spruce Kings.

Les Terriers ont finalement répliqué tôt en troisième période grâce à leur sixième tir au but du match seulement. Alors qu’il était sur ses genoux, Orca Wiesblatt a balayé la rondelle vers le filet, et Braden Billaney a bondi sur la rondelle libre pour réduire l’écart à 4-1.

Nick Poisson a rétabli la priorité de quatre buts des siens après un peu plus de quatre minutes en envoyant un retour de Lee par-dessus Moore pour compléter la marque.

Les Spruce Kings ont dominé Portage 44-10 au chapitre des tirs au but.

Il s’agissait du dernier match de la saison pour les Terriers, qui avaient été écartés d’une participation aux demi-finales à la suite de leur revers contre Oakville mardi. Portage accueillera le championnat national au printemps prochain.

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.