0 / 3
18
2 / 5
14

LES BANDITS OBTIENNENT UN PREMIER GAIN À LA COUPE RBC AUX DÉPENS DES WARRIORS DANS UNE BATAILLE DE L'OUEST INTENSE

LLOYDMINSTER, Alb./Sask. – Logan Mick a inscrit deux buts et une aide, et les Bandits de Brooks ont obtenu leur première victoire à la Coupe RBC 2016 en l'emportant 4-1 contre les Warriors de West Kelowna dimanche soir lors d'un affrontement chaudement disputé entre ces deux rivaux de la région de l’Ouest.

Il s'agissait de la troisième rencontre entre les équipes au cours des 15 derniers jours. Les Bandits avaient gagné 4-2 en ronde préliminaire le 1er mai à la Coupe de l’Ouest canadien, tandis que les Warriors avaient blanchi Brooks 6-0 en finale du tournoi régional une semaine plus tard.

Jeff Malott, Cale Makar et Joe O’Connor ont été les autres marqueurs pour Brooks, qui a porté sa fiche à 1-1. O’Connor a terminé le match avec un but et une aide, et Ty Mappin a ajouté deux aides.

Quinn Foreman a inscrit le seul but des Warriors, dont la fiche est maintenant de 1-1.

Les séquelles de la rivalité développée pendant la Coupe de l’Ouest canadien se sont manifestées dès la mise au jeu protocolaire avant le match, et les équipes se sont vues décerner un total de 18 minutes de punition au cours des 20 premières minutes de jeu.

Les Bandits n'ont mis que 3 min 32 s avant d'ouvrir la marque. Jesse Baird a envoyé la rondelle hors de la zone défensive vers Jeff Malott, qui filait vers la zone adverse, et celui-ci a tâché de profiter de son échappée en infériorité numérique, battant le gardien de but de West Kelowna Keelan Williams sous son bloqueur pour donner rapidement une avance de 1-0 à son équipe.

Une montée d'un bout à l'autre de la patinoire de Kristan Blumenschein a mené au but égalisateur à 15 min 32 s. La rondelle a abouti sur le bâton de Foreman, qui a vite décoché un tir du revers derrière le gardien de but Garret Hughson.

Toutefois, Makar a redonné l'avance aux Bandits avec seulement 59 secondes à jouer en première période. Il a d'abord longé la ligne bleue, avant de toucher la cible grâce à un tir frappé battant Williams qui a porté le pointage à 2-1 en faveur des champions de la Ligue de hockey junior de l'Alberta après 20 minutes.

La tension a diminué quelque peu en deuxième période, alors qu'une seule punition mineure a été imposée, mais O'Connor a saisi l'occasion pendant le jeu de puissance lorsqu'il a trompé la vigilance de Williams avec un tir dans la mêlée à mi-chemin du deuxième tiers, donnant ainsi une avance de 3-1 aux siens.

Mick a marqué un premier but à 14 min 51 s à la suite d'un revirement à la ligne bleue de West Kelowna. Mappin a laissé la rondelle pour Mick, qui, s'amenant à toute vitesse, a exécuté un tir sur réception foudroyant, et Brooks a retraité au vestiaire en ayant les devants 4-1.

Mick a récidivé à mi-chemin de la troisième période. Posté dans le haut de l'enclave, il a poussé une rondelle libre dans le filet pour compléter la marque.

Au total, Brooks a dominé 46-37 au chapitre des tirs au but.

Les Bandits disputent leur prochain match mardi contre l'équipe hôte des Bobcats de Lloydminster dans un duel de l'AJHL (19 h 30 HR), mais d’abord, les Warriors affrontent les Golden Hawks de Trenton, qui sont toujours invaincus (15 h 30 HR).

Punition : Scott Allan
Roughing minor (2:00)