0 / 3
14
2 / 6
8

LES TERRIERS BATTENT LES CANADIANS POUR REMPORTER UN PREMIER MATCH ET DEMEURER EN LICE POUR LA COUPE RBC

VERNON, C.-B. – Tayler Thompson a marqué le but gagnant à la 14e minute de la deuxième période pour aider les Terriers à vaincre les Canadians de Carleton Place 3-1 mercredi après-midi, continuant d’entretenir leurs espoirs de participer aux demi-finales de la Coupe RBC 2014.

La victoire des Terriers signifie que trois équipes s’affronteront pour deux places en demi-finales : Yorkton, les Patriots de Toronto Lakeshore et les hôtes, les Vipers de Vernon, jeudi pour marquer la fin de la ronde préliminaire.

Brett Boehm et Chase Norrish ont compté les deux autres buts de Yorkton (1-2) en avantage numérique. L’équipe a toujours décroché une place en demi-finales lors de ses quatre participations précédentes au Championnat national junior A du Canada.

Riley Hunt a récolté deux aides dans la victoire.

Après avoir été retiré du filet de Yorkton à la suite d’une défaite de 6-4 contre Vernon lundi soir, Kale Thomson s’est relevé pour arrêter 25 des 26 tirs au but portant la victoire à sa fiche.

Anthony McVeigh a marqué l’unique but de Carleton Place (2-2), qui participe déjà aux demi-finales, mais qui aurait pu s’assurer de la deuxième place en remportant son match final en ronde préliminaire.

Les Canadians, malgré un retard de 16-8 au chapitre des tirs au but, ont ouvert la marque quand McVeigh a capté une passe de Stephen Baylis lors d’un deux contre un en infériorité numérique et a dirigé son tir au‑dessus de la mitaine de Thomson au milieu du premier tiers.

Yorkton a riposté quelques secondes avant la moitié du deuxième vingt; Hunt a récupéré la rondelle à la gauche de Guillaume Therien, le gardien de but de Carleton Place, et a décoché un tir aveugle à travers l’enceinte et jusque sur la lame de Boehm, qui a récolté son deuxième but en deux matchs, en avantage numérique, nivelant la marque pour les Terriers.

À peine quatre minutes plus tard, Thomson a marqué le but gagnant après avoir récupéré une rondelle libre à côté du filet des Canadians avant de la loger au-dessus de Therien, qui était tombé, et donner une première avance à Yorkton.

À 6 min 4 s de la troisième période, Norish a confirmé l’avance de son équipe en avantage numérique en dirigeant un tir puissant à travers un écran. La rondelle a bondi sur la barre transversale et jusque dans le filet de Therrien.

Les Terriers ont surclassé Carleton Place au chapitre des tirs au but pendant la durée du match, terminant avec un avantage de 37-26.

Yorkton clôturera le tournoi à la ronde jeudi après-midi quand l’équipe se mesurera aux Kings de Dauphin, une répétition de la finale de la Coupe de l’Ouest canadien (14 h HP), tandis que les Canadians devront attendre jeudi soir avant de savoir quelle équipe ils rencontreront en demi-finales samedi.

Punition : Joshua Ellis
(auto) Goaltender Interference minor (2:00)

15 mai 2014
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.