22
3 / 6
6

LE BUT DE WOLD EN PROLONGATION DONNE LA VICTOIRE AUX KINGS CONTRE LES CANADIANS

VERNON, C.-B. – Brent Wold a tranché le débat en prolongation, marquant à 8 min 37 s, et les Kings de Dauphin ont vaincu les Canadians de Carleton Place dimanche soir à la Coupe RBC 2014.

Avec cette victoire, Dauphin (2-0) est la seule formation invaincue au Championnat national junior A du Canada.

Wold a enlevé la rondelle à un défenseur de Carleton Place à côté du filet des Canadians avant de se diriger vers le devant du but pour battre le cerbère Guillaume Therien d’un tir du revers, mettant fin à un match endiablé.

Wold n’est pas étranger à la Coupe RBC. Il effectue une troisième présence au championnat national au cours des quatre dernières années, ayant joué en 2011 et 2012 avec les Terriers de Portage.

Jesse Bernard a inscrit un doublé et Dylan Butler en a inscrit un autre pour Dauphin, qui a compté ses trois buts en temps réglementaire sur le jeu de puissance. Tanner Butler a cumulé deux aides dans la victoire.

Vinny Post, Stephen Baylis et Stephen Cooney ont été les marqueurs de Carleton Place (1-1).

Même s’ils ont été dominés 14-9 au chapitre des tirs au but en première période, les Kings ont été les seuls à faire vibrer les cordages en première période. Bernard a décoché un tir frappé du cercle de mise au jeu qui a battu Therien, donnant une avance de 1-0 à son équipe après 20 minutes.

Cependant, Carleton Place a répliqué en début de deuxième période, grâce à Post qui a accepté une passe de Brett D’Andrea en provenance de l’arrière du but pour battre le cerbère de Dauphin Michael Stiliadis, son deuxième du tournoi, créant l’égalité.

Les deux équipes se sont imposées offensivement au troisième vingt, inscrivant trois buts en moins de quatre minutes.
Baylis a complété un effort individuel en désavantage numérique pour permettre aux Canadians d’obtenir une première avance à 4 min 55 s, mais Bernard a répliqué au cours du même avantage numérique de quatre minutes, une copie conforme de son premier but de la partie, remettant les pendules à l’heure, à 6 min 18 s.

Butler a ensuite redonné l’avance aux Kings à la fin de la deuxième moitié de la punition mineure double, décochant un tir dans la circulation qui a trompé la vigilance de Therien à 8 min 53 s.

Toutefois, les Canadians ont nivelé la marque à 12 min 05 s du bâton de Cooney, qui a fait une incursion dans la zone de Dauphin avant de loger le disque par-dessus l’épaule de Stiliadis, forçant la tenue d’une prolongation.

Dauphin a dominé en prolongation, bombardant Carleton Place de 9 tirs contre 4. Les Kings ont obtenu 35 tirs au total, alors que les Canadians en ont décoché 34.

Les deux formations seront en congé lundi et retourneront sur la glace de la Kal Tire Place mardi. Les Kings tenteront de conserver un dossier parfait contre les hôtes, les Vipers de Vernon, dans le duel en soirée (19 h HP), alors que les Canadians seront opposés aux Patriots de Toronto Lakeshore dans le premier match (14 h HP), un affrontement entre deux clubs ontariens.

Punition : Andrew Dodson
Warm Up Violation misconduct (10:00)