0 / 2
20
2 / 5
4

LES PATRIOTS INSCRIVENT CINQ BUTS SANS RÉPLIQUE ET BATTENT LES TERRIERS POUR LEUR PREMIER GAIN À LA COUPE RBC

VERNON, C.-B. – Kevin Shier, Michael Prapavessis et Andreas Tsogkas ont obtenu un but et une aide chacun, menant les Patriots de Toronto Lakeshore à un gain de 5-1 contre les Terriers de Yorkton dimanche après-midi, à la Coupe RBC 2014.

Cette victoire est la toute première des Patriots au Championnat national junior A du Canada.

Rory Bell et Ryall Ledyard ont également fait mouche pour Toronto Lakeshore (1-1), qui a inscrit les cinq derniers buts de la partie, terminant avec un avantage de 32-23 dans la colonne des tirs au but.

Tayler Thompson a été l’unique marqueur de Yorkton (0-1), qui a maintenant une fiche de 3-2 dans l’histoire du championnat national dans un contexte de match d’ouverture.

Brady Norrish a été le seul autre patineur des Terriers à enregistrer un point, cumulant une mention d’aide.

Cinquième et dernière équipe à entrer en scène à la Kal Tire Place, les Terriers ont connu un départ fantastique lorsque Norrish s’est emparé d’une rondelle libre à côté du filet des Patriots pour la refiler à Thompson qui a inscrit le premier but de la rencontre après seulement 1 min 18 s de jeu.

Toutefois, cette avance n’aura duré que 22 secondes. Prapavessis a fait une incursion en zone adverse avant de décocher un tir alors qu’il se trouvait entre les lignes hachurées que le cerbère Kale Thomson n’a jamais vu puisque sa vue était voilée, créant ainsi l’égalité.

Toronto Lakeshore a encore touché la cible à 5 min 56 s. Bell a compté grâce à une superbe passe dans l’enclave de Nicholas Ursitti, permettant aux Patriots de prendre une avance qu’ils n’auront jamais perdue par la suite.

Malgré le départ canon des deux équipes, Yorkton n’avait qu’une priorité de cinq tirs contre quatre après 20 minutes.

Les Patriots ont contrôlé le jeu en période médiane et ont été récompensés en inscrivant deux filets.

Tsogkas a creusé l’avance des Patriots à 3-1 à 5 min 48 s, s’emparant d’un retour de Shier pour battre Thomson en avantage numérique et Ledyard a fait dévier un tir de la pointe de Prapavessis à 7 min 45 s, augmentant la priorité des siens à 4-1.

Toronto Lakeshore a dirigé 13 tirs contre 10 pour les Terriers au cours d’une troisième période plutôt tranquille et Shier a fermé les livres en supériorité numérique avec 7 min 26 s à faire, battant Thomson pour son premier du tournoi.

Les Patriots profiteront d’une première journée de repos lundi avant de revoir l’action mardi après-midi (14 h HP) contre les Canadians de Carleton Place. Les Terriers affronteront les hôtes, les Vipers de Vernon, (19 h HP) lors du seul match à l’horaire lundi.

18:29
(auto) Checking to Head/Neck misconduct (10:00)

11 mai 2014
TELUS : REG 6 – STR 3 (Médaille de bronze)
Miller et Woods ont récolté trois points chacun pour mener les Pat Canadians à la victoire contre les Bisons qui gagnent le bronze.
TELUS : TOR - CHA (Médaille d'or)
Bonsteel marque deux fois et Ewing réussit 35 arrêts menant les Young Nationals à leur premier titre de la Coupe TELUS.
TELUS : TOR 3 – REG 1 (Demi-finale)
Regan a inscrit le but de la victoire à la septième minute de la troisième période pour permettre aux Young Nationals de passer en finale.
TELUS : CHA 7 – STR 1 (Demi-finale)
Les Grenadiers ont compté les sept derniers buts de la partie pour battre les Bisons et retourner au match pour la médaille d’or.