6
0 / 3
2

LES RUSSES BLANCHISSENT LES SUÉDOIS POUR CLORE LEUR RONDE PRÉLIMINAIRE DU DÉFI DES M17

QUISPAMSIS, N.-B. – Yaroslav Askarov a fermé la porte devant les 22 tirs dirigés vers lui pour mener la Russie à un gain de 3-0 contre la Suède à son dernier match de la ronde préliminaire au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2018 mardi.

Les Russes ont marqué une fois lors de chaque période pour s’emparer temporairement du premier rang du groupe B. Ils devront attendre le résultat du match entre Canada Rouges et la Finlande plus tard aujourd’hui pour connaître leurs adversaires en quart de finale.

La Russie a mis moins de trois minutes pour inscrire ce qui aura été le but de la victoire; Ivan Didkovski a filé sur l’aile droite avant de couper au filet et de prendre un tir qui a battu le portier suédois Calle Clang.

Askarov a été davantage sollicité en première période, réalisant 14 arrêts pour garder l’avance d’un but des Russes avant le premier entracte.

Pavel Tyutnev a doublé l’avance des siens grâce à un but sans aide à la 12e minute de jeu au deuxième vingt, saisissant la rondelle à la ligne bleue adverse pour finalement loger le disque par-dessus l’épaule de Clang, puis Daniil Gushchin a complété le jeu de Vasili Ponomaryov à mi-chemin au troisième tiers pour sceller l’issue de l’affrontement.

Avec ce revers, la Suède pourrait terminer entre le deuxième et quatrième rang du groupe. Tout dépendra du résultat entre Canada Rouges et la Finlande.

8 nov. 2018
M17 2017 : CZE 2 – CAN-Blancs 1 (Bronze)
Toman et Teply marquent, et les Tchèques gagnent le bronze.
M17 2017 : USA 6 – CAN-Rouges 4 (Médaille d’or)
Quatre points pour Hughes, une cinquième médaille d’or pour les É.-U.
M17 2017 : CAN-Noirs 4 – SWE 2 (7e place)
Mutala inscrit un but et deux aides, Basran stoppe 30 tirs sur 32 et les Noirs terminent septièmes.
M17 2017 : RUS 5 – FIN 4 (5e place)
Cinq joueurs ont marqué, 10 ont obtenu des points, et Canada Blancs passe en demi-finale.