Équipe nationale féminine de développement 2014-2015

Canada 2 – Autriche 0

LE CANADA BLANCHIT L’AUTRICHE ET GAGNE UNE DEUXIÈME FOIS AVANT LA COUPE DES NATIONS

SANKT PÖLTEN, Autriche – Sarah Nurse (Hamilton, Ont./Université du Wisconsin, WCHA) a marqué le but gagnant tôt en deuxième période tandis que l’équipe nationale féminine de développement du Canada a gagné une deuxième fois en autant de jours en match préparatoire en battant l’Autriche 2-0, mercredi.

Les Canadiennes n’ont toujours pas accordé de but en matchs hors concours après avoir blanchi la Hongrie 6-0 mardi, à Sankt Pölten. Le Canada n’a reçu que 24 tirs au but au cours des deux matchs joués au Klenk Dome.

Hayleigh Cudmore (Oakville, Ont./Calgary, LCHF) a été l’autre buteuse pour le Canada, tandis qu’Ann-Renée Desbiens (La Malbaie, Qc/Université du Wisconsin, WCHA) a arrêté les 17 tirs dirigés vers elle pour obtenir le jeu blanc.

Le Canada a contrôlé le jeu en première période et a dominé les Autrichiennes 13-6 au chapitre des tirs au but, mais n’a pas été en mesure de déjouer la gardienne de but Paula Marchhart qui s’est révélée la vedette du match du côté des Européennes.

Nurse a enfin ouvert la marque un peu après deux minutes en deuxième période grâce à une passe de Jessica Wong (Baddeck, N.-É./Calgary, LCHF), mais il allait s’agir de la seule rondelle à déjouer Marchhart.

Les Autrichiennes ont eu des occasions d’égaliser la marque, y compris durant près de trois minutes ininterrompues en jeu de puissance pendant la troisième période – et dont 42 secondes se sont jouées à cinq contre trois –, mais n’y sont pas parvenues.

Cudmore a compté le dernier but dans un filet désert avec 45 secondes à faire.

Les unités spéciales des deux équipes ont éprouvé de la difficulté. Les Canadiennes n’ont pas marqué en cinq avantages numériques tandis que les Autrichiennes n’ont obtenu aucun but en huit jeux de puissance.

Le Canada a terminé le match avec un avantage de 46-17 au chapitre des tirs au but.

Les Canadiennes se rendront à Füssen, en Allemagne, pour affronter les Allemandes vendredi à l’occasion de leur dernier match préparatoire (14 h HE/11 h HP), avant d’entamer la Coupe des nations samedi, toujours à Füssen, contre la Finlande (9 h HE/6 h HP).