Équipe nationale féminine de développement 2014-2015

Canada 6 – Hongrie 0

DUFAULT MARQUE DEUX FOIS ET LE CANADA BLANCHIT LA HONGRIE DANS UN MATCH AVANT LA COUPE DES NATIONS

SANKT PÖLTEN, Autriche – Meghan Dufault (Winnipeg, Man./Université du Dakota du Nord, WCHA) a accumulé deux buts et une aide pour mener l’offensive et aider l’équipe nationale féminine de développement du Canada à blanchir la Hongrie 6-0, mardi, lors du premier de ses trois matchs préparatoires en vue de la Coupe des nations 2015.

Sarah Nurse (Hamilton, Ont./University of Wisconsin, WCHA) et Laura Stacey (Kleinburg, Ont./Collège Dartmouth, ECAC) ont ajouté un but et une aide chacune. Catherine Dubois (Charlesbourg, Qc/Limoilou, CÉGEP) et Sarah Lefort (Ormstown, Qc/Université de Boston, HE) ont aussi marqué.

Erica Howe (Orleans, Ont./Brampton, LCHF) n’a eu à effectuer que sept arrêts pour réussir le jeu blanc.

Les Canadiennes n’ont pas tardé à s’inscrire au tableau. Dufault a déjoué la gardienne de but hongroise Aniko Nemeth après seulement 4 min 2 s de jeu pour marquer ce qui allait être le but gagnant.

Nurse a doublé l’avance à 13 min 5 s et Dufault et Renata Fast (Burlington, Ont./Université Clarkson, ECAC) ont préparé le but de Stacey 2 min 52 s plus tard pour permettre au Canada de prendre les devants 3-0 après 20 minutes de jeu.

Dufault a creusé l’écart à 4-0 après seulement 70 secondes de jeu en deuxième période pendant une supériorité numérique canadienne, puis Dubois a porté l’avance à cinq buts à 5 min 34 s. Le Canada a profité de plusieurs autres occasions de marquer au cours de la période médiale, dominant ses adversaires 13-1 au chapitre des tirs au but, mais Nemeth a su repousser l’offensive canadienne.

Lefort a marqué le dernier but de la rencontre au troisième tiers.

Le Canada sera de retour sur la glace, mercredi, au Klenk Dome, domicile de l’Okanagan Hockey Academy Europe, pour affronter l’Autriche (7 h HE/4 h HP) avant de se rendre à Füssen, en Allemagne, pour se mesurer aux Allemandes, vendredi, à son dernier match préparatoire (14 h HE/11 h HP).

La Coupe des nations 2015 s’ouvre samedi à Füssen où le Canada jouera son premier match contre la Finlande (9 h HE/6 h HP).