Équipe nationale sur luge 2013-14

Canada 1 – États-Unis 2 (Tirs de barrage)

LE CANADA PERD EN TIRS DE BARRAGE DANS LE DERNIER MATCH DE LA SÉRIE DE L’ÉQUIPE DE DÉVELOPPEMENT SUR LUGE

LONDON, Ont. – Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a ouvert la marque, mais l’équipe nationale de développement sur luge du Canada a perdu 2-1 en tirs de barrage face aux États-Unis, vendredi soir, dans le dernier match de la série.

Les Américains ont remporté les trois parties au Western Fair Sports Centre, ayant triomphé 2-1 en prolongation au match d’ouverture mercredi et 3-1 jeudi.

Brendan Blanchard (Chatham, Ont.) et Chris Cedarstrand (Okotoks, Alb.) ont fait mouche en tirs de barrage, mais les trois tireurs américains ont fait vibrer les cordages pour confirmer la victoire.

Après avoir attendu jusqu’au troisième tiers des deux premiers duels pour s’inscrire au tableau, les Canadiens ont ouvert la marque dans le dernier match, alors que Cozzolino a inscrit un but sans aide à la 11e minute de jeu de la première période.

Cependant, les États-Unis n’ont pas tardé à créer l’égalité au début du deuxième vingt. Dan McDevitt a remis les pendules à l’heure à 1 min 15 s.

Aucune équipe n’a ensuite marqué en temps réglementaire, malgré une domination de 16-15 des Canadiens dans la colonne des tirs au but en 50 minutes de jeu.

L’offensive s’est réveillée des deux côtés en tirs de barrage. En effet, les cinq premiers tireurs ont trouvé le fond du filet. Blanchard et Cedarstrand ont battu le cerbère américain Kyle Huckaby, tandis que Billy Manning, Chris Douglas et Josh Misiewicz ont trompé la vigilance du gardien de but canadien Dustan Hamar (Edmonton, Alb.).

Mathieu Trudeau (Candiac, Qc) était le dernier espoir du Canada, mais Huckaby a eu le dernier mot, confirmant la victoire des Américains.