Équipe nationale sur luge 2013-14

Canada 1 – États-Unis 3

LE CANADA EST DEVANCÉ PAR LES ÉTATS-UNIS DANS LA SÉRIE DE DÉVELOPPEMENT SUR LUGE

LONDON, Ontario – Jordan Cullum (Burlington, Ont.) a marqué l’unique but des Canadiens alors que l’équipe nationale de développement sur luge du Canada s’est inclinée 3-1 aux mains des États-Unis jeudi soir lors de la rencontre médiane d’une série de trois.

Les États-Unis ont aussi remporté le match d’ouverture mercredi, récoltant une victoire en prolongation de
2-1 sur leurs hôtes.

Après que les États-Unis eurent pris l’avance vers la fin de la première période avec le but marqué par Vlad Lundquist en avantage numérique, l’équipe canadienne a entrepris le deuxième tiers avec fougue, surclassant les Américains 6-1 au chapitre des tirs au but en deuxième période.

Mais le seul tir américain, survenu après seulement 12 secondes de jeu dans la période, est venu du bâton de Tim Jones qui a procuré une avance de deux buts aux États-Unis avant le dernier tiers.

Ce fut ensuite au tour du Canada de n’avoir qu’un seul tir au but pendant la période, mais Cullum a réussi ce tir et a inscrit un but à la feuille de pointage avec l’aide de Chris Cedarstrand (Okotoks, Alb.) à 5 min 46 s, réduisant l’écart à un seul but.

Il n’y a toutefois pas eu de retour en force canadien lorsque Chris Douglas a rétabli l’avance de deux buts de sa formation et scellé l’issue de la rencontre moins de cinq minutes après le but de Cullum.

Jonathan Derry (West Pine Ridge, Man.) a défendu le filet des hôtes au début de la rencontre, avant de devoir quitter son poste en raison d’une blessure avec seulement deux minutes à jouer au dernier tiers, cédant sa place à Dustan Hamar (Edmonton, Alb.)

Kyle Huckaby a tenu le coup tout le long du match devant le but des Américains, bloquant neuf tirs et inscrivant une deuxième victoire à sa fiche en autant de soirées.

Les équipes concluront cette série vendredi soir avec une mise en jeu prévue à 19 h 30 HE au Western Fair Sports Centre.