Équipe nationale sur luge 2013-14

Canada 1 – États-Unis 2 (Prolongation)

LE CANADA PERD LE PREMIER MATCH DE LA SÉRIE DE DÉVELOPPEMENT SUR LUGE EN PROLONGATION

LONDON, Ont. – Chris Cedarstrand (Okotoks, Alb.) a marqué alors qu’il restait seulement 1 min 38 s en troisième période pour forcer la tenue de la prolongation, mais l’équipe nationale de développement sur luge du Canada a perdu 2-1 en prolongation contre les États-Unis dans le premier d’une série de trois matchs, mercredi.

Il s’agissait du premier match de l’équipe de développement depuis que les Américains ont balayé les trois matchs d’une série contre le Canada au MasterCard Centre à Toronto, Ontario, en mars dernier.

Le gardien de but canadien Dustan Hamar (Edmonton, Alb.) et son homologue américain Kyle Huckaby ont volé la vedette pendant deux périodes et demie, repoussant tous les tirs jusqu’à ce que Josh Misiewicz ouvre la marque pour les États-Unis à 7 min 4 s de troisième tiers.

Il semblait bien que le but de Misiewicz allait être le but gagnant, mais Kevin Sorley (Petersburg, Ont.) et Jordan Cullum (Burlington, Ont.) ont préparé le but de Cedarstrand qui a nivelé la marque alors que le temps s’écoulait.

Mais Misiewicz a mis fin à tout espoir d’une remontée des Canadiens en marquant un peu avant la troisième minute de la prolongation pour donner la victoire aux siens.

Hamar a réalisé 14 arrêts dans le match tandis que Huckaby a repoussé neuf tirs devant le filet américain, portant la victoire à sa fiche.

Les États-Unis ont dominé 16-10 au chapitre des tirs au but.

La série se poursuivra jeudi à 16 h 15 HE au Western Fair Sports Centre avant de prendre fin vendredi soir à 19 h 30 HE.