0 / 4
14

HART ET INGRAM BLANCHISSENT U SPORTS AU CAMP DE SÉLECTION DES JUNIORS

DAVID BRIEN

BOISBRIAND, Qc – Victor Mete (Woodbridge, Ont./London, OHL), Nicolas Roy (Amos, Qc/Chicoutimi, LHJMQ) et Brett Howden (Oakbank, Man./Moose Jaw, WHL) ont mené les candidats à l'équipe nationale junior du Canada à un gain de 3-0 contre les étoiles de U Sports au camp de sélection, mardi après-midi.

Carter Hart (Sherwood Park, Alb./Everett, WHL) a obtenu le départ devant la cage des Canadiens et il a repoussé les quatre tirs reçus en 30 minutes de travail. Ensuite, Connor Ingram (Imperial, Sask./Kamloops, WHL) a été parfait sur 11 tirs.

Les étoiles de U Sports jouaient devant le candidat d'Équipe Canada Michael McNiven (Georgetown, Ont./Owen Sound, OHL) qui a répondu à l'appel avec une sortie de 24 arrêts.

Grâce en majeure partie à trois occasions en avantage numérique, le Canada a maintenu une priorité de dix tirs au but contre deux au premier tiers. Mete a inscrit le seul but de la période à 7 min 35 s, envoyant un tir bas tout juste hors de la portée de McNiven.

Il a fallu attendre à 13 min 50 s du deuxième tiers pour voir un deuxième but; Mathieu Joseph (Chambly, Qc/Saint John, LHJMQ) a contourné un défenseur de U Sports avant de prendre un tir qui a rebondi sur la bande arrière. La rondelle s'est retrouvée sur la lame de Roy qui a facilement doublé l'avance du Canada.

Les Canadiens ont marqué à nouveau en deuxième lors d'un sixième jeu de puissance quand un tir de la pointe de Kale Clague (Lloydminster, Alb./Brandon, WHL) a été redirigé par Howden posté tout près du filet.

Après une troisième période sans but, le Canada a terminé la rencontre avec un avantage de 27 tirs au but contre 15.

Le camp de sélection Sport Chek de l'équipe nationale junior du Canada prendra fin mercredi. Les candidats au camp ont rendez-vous avec la République tchèque au Centre d’excellence Sports Rousseau.

V 5 - 3 à U SportsUSP
ÉNM 2016-17: CAN 5 – HCL 2 (Championnat)
Le Canada marque trois buts en deuxième et gagne sa 14e coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 3 - MIN 2 (Demi-finale)
Marc-Antoine Pouliot obtient trois points, et le Canada sera de la finale à la Coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 5 – MHK 1 (Quart de finale)
Raymond, Gormley et Ebbett ont 1B, 2A chacun et le Canada se qualifie.
ÉNM 2016-2017 : CAN 4 – HCD 3 (Préliminaire)
Ebbett marque le but gagnant et le Canada bat les hôtes.