8
1 / 4
10

LES SABRES REMPORTENT LA MÉDAILLE DE BRONZE EN TIRS DE BARRAGE

SUDBURY, Ont. – Alicia Juras a compté le but égalisateur vers la fin de la troisième période et elle a compté à nouveau en tirs de barrage pour mener les Sabres de Stoney Creek à une victoire de 3-2 sur les Stars de Saskatoon dans le match pour la médaille de bronze, samedi, à la Coupe Esso 2019.

Juras a inscrit le but égalisateur alors qu’il restait 4 min 30 s au troisième tiers en déjouant la gardienne de but de Saskatoon, Kaitlyn Cadrain, d’une feinte du revers au coup droit.

Saskatoon a répliqué en attaquant la zone offensive pendant une prolongation endiablée de 10 minutes. Megan Warrener a été à la hauteur pour Stoney Creek, repoussant les neuf tirs dirigés vers elle.

Encouragées par les exploits de leur gardienne de but, les quatre patineuses des Sabres ont compté lors des cinq tirs de barrage. Alyssa Kawa a compté le but qui allait permettre aux Sabres de monter sur le podium; au début décembre, les Sabres présentaient une fiche de 4-6-2 avant de connaître un excellent parcours vers le championnat national.

Calli Arnold a ouvert la marque à 2 min 57 s de la deuxième période d’un tir du cercle de mise au jeu à droite, et la capitaine des Stars, Grace Shirley, a donné une avance de deux buts aux siennes à la 48e seconde du troisième tiers en décochant un tir du poignet dans la partie supérieure du filet, mais l’avance n’allait pas durer.

Tessa Holk a amorcé la remontée pendant un avantage numérique des Sabres en s’avançant à l’aile droite pour décocher un tir du coup droit moins de trois minutes après le but de Shirley, mettant ainsi la table pour le but de Juras en fin de match.

Un moment décisif pour les Sabres est survenu lorsqu’elles ont résisté à un cinq contre trois en deuxième période. Les Stars ont emprisonné Stoney Creek dans sa zone pendant les 83 secondes, mais les Sabres ont bloqué les corridors de tir et Warrener a effectué des arrêts clés pour empêcher Saskatoon de profiter d’une superbe occasion.

Warrener a réalisé 37 arrêts dans la victoire, et Cadrain a bloqué 19 tirs dans la défaite.

La médaille de bronze est la première médaille des Sabres à la Coupe Esso; elles avaient terminé quatrièmes lorsqu’elles ont accueilli le tournoi de 2014 à Hamilton, Ont.

V 4 - 0 c. Slash de St. AlbertSTA
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.