1 / 4
8
2 / 4
8

SHIRLEY MARQUE EN FIN DE MATCH POUR DONNER LA VICTOIRE AUX STARS CONTRE LES LADY WOLVES

QUINTON AMUNDSON

SUDBURY, Ont. – Grace Shirley a sorti son jeu des grandes occasions en marquant en désavantage numérique avec 41,9 secondes à écouler dans le match pour mener ses Stars de Saskatoon à un gain de 3-2 contre les Lady Wolves de Sudbury, mercredi soir, à la Coupe Esso 2019.

Saskatoon a délogé Sudbury du premier rang du classement avec un match à jouer en ronde préliminaire.

Les Stars ont amorcé la troisième période en retard 2-1 et l’équipe hôte semblait se diriger vers une quatrième victoire de suite, mais la porte a été ouverte pour une remontée quand les Lady Wolves ont été prises avec trop de joueuses sur la glace avec un peu plus de six minutes à écouler.

Emily Holmes a profité d’un avantage numérique pour décocher un tir qui a frayé son chemin à travers une marre de joueuses pour créer l’égalité avec 4 min 23 s à faire.

Quelques minutes plus tard, alors que les Stars jouaient avec une joueuse en moins, Shirley a marqué le but gagnant d’un tir du revers dans la partie supérieure lors d’une échappée partielle.

Arden Kliewer a réalisé 23 arrêts dans la victoire, tandis que Mireille Kingsley a bloqué 32 rondelles dans une cause perdante.

Mylène Lefebvre, meilleure pointeuse de Sudbury dans ce match, avec un but et une aide, a brisé la glace à mi-chemin en première période avec un tir sans angle décoché de l’arrière du but qui a dévié sur la jambe droite de Kliewer pour finalement entrer dans le filet.

Kaitlin Jockims a nivelé la marque avec trois minutes à écouler dans la période en plongeant devant pour pousser un retour derrière Kingsley lors d’un jeu de puissance des Stars, mais Sudbury a fait mouche sur l’attaque massive pour reprendre l’avance, grâce au tir sur réception d’Alexe Clavelle vers la quatrième minute de la deuxième période.

Kingsley s’est assuré de garder le pointage à 2-1 en faveur des Lady Wolves après 40 minutes de jeu en réalisant quelques superbes arrêts, volant notamment Jockims de la mitaine lors d’une échappée partielle.

Saskatoon pourrait s’assurer de la première place en l’emportant jeudi après-midi contre le Fire de Halifax (15 h 30 HE), tandis que Sudbury espère avoir la chance de reprendre le premier rang lors d’un duel contre les As de Québec (19 h HE)

V 11 - 1 c. Fire de HalifaxHFX
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.