1 / 6
10

LES SABRES ÉCRASENT LE FIRE ET GAGNENT UN PREMIER MATCH À LA COUPE ESSO

QUINTON AMUNDSON

SUDBURY, Ont. – Alyssa Kawa a mené les Sabres de Stoney Creek à leur première victoire à la Coupe Esso 2019 en accumulant un tour du chapeau et une aide dans une victoire convaincante de 9-2 sur le Fire de Halifax, lundi.

Grace Bellamy et Vanessa Upson ont obtenu un but et une aide chacune pour les représentantes de l’Ontario. Kathleen Reedman, Tiana Faccio, Lauren Messier et Raelene Verbuggen ont aussi marqué pour les Sabres, tandis que Kayla McDougall a réussi 29 arrêts pour porter la victoire à sa fiche.

Madison Gray et Allie Norris ont fait mouche pour le Fire.

Bellamy a ouvert la marque pour Stoney Creek après seulement 19 secondes de jeu en poussant la rondelle derrière Amelia Awad alors qu’elle se trouvait devant le filet.

Gray a répliqué pour Halifax pendant un 5 contre 3 à la septième minute de jeu en tirant du revers, mais Upson a rétabli l’avance des Sabres à 15 min 22 s grâce à un puissant tir du poignet par-dessus l’épaule d’Awad.

Kawa a inscrit son premier but à 1 min 35 s de la fin de la période en désavantage numérique, et les Sabres sont rentrées au vestiaire avec une avance de 3-1 et un avantage de 16-14 au chapitre des tirs au but.

Le deuxième but de Kawa a porté l’avance des Sabres à 4-1 après un peu plus de cinq minutes de jeu en deuxième période, et Reedman a compté en avantage numérique en profitant du chaos qui régnait devant le filet de Halifax, creusant l’écart à quatre buts et chassant Awad de son poste; cette dernière a été remplacée par Kaelyn Budden.

Faccio a ensuite compté alors qu’il restait une seconde à jouer dans la période en s’avançant à l’aile droite et en décochant un tir bas qui a déjoué Budden et creusé l’écart à 6-1.

Les Sabres et le Fire se sont échangé des buts en l’espace de deux minutes au troisième tiers – Kawa a complété son tour du chapeau à 4 min 2 s et Norris a répliqué pour les championnes de l’Atlantique à 5 min 58 s

Messier et Verbuggen ont inscrit les derniers buts du match vers la fin de la rencontre.

Stoney Creek a obtenu 16 tirs au but contre 14 pour Halifax en troisième période, et 40-31 au total dans le match.

Halifax voudra rebondir et tenter de remporter une importante victoire contre les As de Québec, mardi (12 h HE). Stoney Creek affrontera ses rivales de l’OWHA, les Lady Wolves de Sudbury (19 h HE).

23 avr. 2019
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.