0 / 8
8
2 / 4
16

L’ÉQUIPE HÔTE DES LADY WOLVES AMORCE LA COUPE ESSO AVEC UNE VICTOIRE CONVAINCANTE FACE AU FIRE

QUINTON AMUNDSON

SUDBURY, Ont. - Alexe Clavelle a marqué deux buts en avantage numérique et obtenu une aide, Taylor Scott a touché la cible deux fois et les Lady Wolves de Sudbury ont vaincu le Fire de Halifax 6-2 dimanche soir, en conclusion du jour 1 de la Coupe Esso 2019.

Madison Laberge a accumulé un but et une aide et Katie Chomiak a aussi fait mouche pour les hôtes de la Coupe Esso.

Courtney Boone et Allie Norris ont offert la réplique du Fire.

Cailen Hanzlik a bloqué 22 tirs pour porter la victoire à sa fiche. Amelia Awad a réalisé 39 arrêts dans la défaite.

Il a fallu un peu plus de trois minutes de jeu seulement à Sudbury pour donner une raison de célébrer à cette foule animée. Scott a ouvert la marque en frappant une rondelle qui a ricoché contre la bande du fond.

Clavelle a fait scintiller la lumière rouge pour la première fois en s’emparant d’un retour à 9 min 11 s de la période.

Boone a réduit l’écart à un but pour le Fire à 11 min 48 s d’un tir du poignet qui a battu Hanzlik par-dessus son épaule.

Sudbury a retraité au vestiaire après cette période disputée à vive allure avec une avance de 2-1 et un avantage de 14-10 au chapitre des tirs.

Laberge a redonné une avance de deux buts aux Lady Wolves à la 42e seconde du deuxième engagement d’un tir à l’apparence inoffensif décoché en périphérie.

Clavelle a produit sur un jeu de puissance pour la deuxième fois du match, à 3 min 41 s, d’un tir sur réception décoché du coin.

Scott a obtenu son deuxième de la partie à 7 min 42 s de la période médiane grâce à une belle passe de l’arrière du filet de Clavelle.

L’avance de 3-0 a reflété parfaitement la domination des Lady Wolves dans la colonne des tirs au but en deuxième période : elles ont décoché 16 tirs contre 3 seulement pour le Fire.

Chomiak a inscrit le sixième but de Sudbury à 2 min 13 s du troisième tiers d’un tir du poignet décoché de la zone privilégiée. Allie Norris a répliqué 37 secondes plus tard en s’emparant d’un retour devant le filet.

Les Lady Wolves ont dominé le Fire 15-11 au troisième vingt et 45-24 au total.

Les deux troupes ont obtenu un total de 12 avantages numériques dans ce match. Sudbury a marqué deux fois en quatre occasions, tandis que Halifax n’a rien généré en sept chances.

Sudbury (1-0) tentera de signer un deuxième gain de suite lundi soir (19 h HE) contre St. Albert (1-0), tandis que Halifax voudra rebondir face à Stoney Creek (0-1) en après-midi (15 h 30 HE)

03:36
Punition : Deseray Zazulak (purgée par Madisyn Papineau)

V 5 - 2 c. As de QuébecQUE
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.