0 / 0
2
0 / 1
0

LE SLASH BAT LES CANADETTES EN TIRS DE BARRAGE ET DÉFENDRA SON TITRE DE LA COUPE ESSO

BRIDGEWATER, N.-É. – Tyra Meropoulis et Jayme Doyle ont touché la cible en tirs de barrage et le Slash de St. Albert a survécu à une demi-finale tendue pour vaincre les Canadettes de Brampton 2-1 et passer au match pour la médaille d’or de la Coupe Esso 2018.

Le Slash croisera le fer avec les Stars de Saskatoon en finale samedi soir (19 h HA sur RDS2), étant à une victoire de devenir la première équipe à remporter deux années de suite le Championnat national midget féminin du Canada.

Après avoir vu les trois premières tireuses être stoppées en tirs de barrage, Meropoulis a logé la rondelle entre les jambières de la gardienne de but des Canadettes, Hannah Szczepanowski, pour donner l'avance au Slash.

Avec les deux autres arrêts de la cerbère de St. Albert, Camryn Drever, et un autre de Szczepanowski, Doyle pouvait donner la victoire au Slash, ce qu'elle a fait en touchant le coin supérieur du filet par-dessus la mitaine de la gardienne.

Le match a été disputé à un rythme effréné, les deux clubs obtenant 28 tirs au but en 70 minutes de jeu. Une seule punition a été imposée.

St. Albert a maintenu un léger avantage au chapitre des tirs au but (8-7), mais Szczepanowski et Drever ont gardé le pointage à 0-0 avant le premier entracte.

Brampton n'a eu besoin que de 23 secondes en deuxième période pour s'inscrire au tableau; Paige Whaley – nommée plus tôt aujourd'hui la Joueuse ayant le meilleur esprit sportif du tournoi – s'est installée à côté de Drever pour rediriger le tir de Tamara Giaquinto.

Meropoulis a répliqué pour le Slash à la 16e minute de la période médiane, décochant un tir dans la partie supérieure du filet de Szczepanowski, nivelant la marque à 1-1 avant la fin de la période.

Les gardiennes de but ont pris les choses en main pendant les 30 minutes suivantes, gardant le pointage égal jusqu'en prolongation.

St. Albert a eu la meilleure chance de marquer en prolongation, quand la seule punition de la rencontre a été imposée dans les derniers instants de la troisième période, mais l'équipe n'a pu tirer profit d'un 4 contre 3.

En raison de ce revers, Brampton jouera pour la médaille de bronze contre les Pionnières de Lanaudière samedi après-midi (14 h HA).

Ratée
Tentative en tirs de barrage du #14 Jaden Bogden face au #40 Hannah Szczepanowski
Ratée
Tentative en tirs de barrage du #10 Nyah Philip face au #29 Camryn Drever
Ratée
Tentative en tirs de barrage du #12 Tyra Meropoulis face au #40 Hannah Szczepanowski
But
Tentative en tirs de barrage du #79 Erin Gibbons face au #29 Camryn Drever
Ratée
Tentative en tirs de barrage du #22 Madison Willan face au #40 Hannah Szczepanowski
Ratée
Tentative en tirs de barrage du #87 Brooke Carriere face au #29 Camryn Drever
Ratée
Tentative en tirs de barrage du #11 Jayme Doyle face au #40 Hannah Szczepanowski

V 6 - 2 à Brampton CanadettesONT
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.