0 / 2
0
0 / 0
4

MAKENZIE MCCALLUM ENREGISTRE UN TOUR DU CHAPEAU AU DERNIER MATCH DE LA RONDE PRÉLIMINAIRE

LEE BOYADJIAN

MORDEN, Man. – Makenzie McCallum a inscrit trois buts au premier vingt jeudi soir pour mener les Hawks de Pembina Valley à un gain de 6-1 contre les Wildcats de Mid Isle, complétant ainsi sa ronde préliminaire de la Coupe Esso 2017.

McCallum a ouvert la marque à 3 min 41 s de la première période lors d'un 2 contre 1. L'ailier droit a décidé de conserver la rondelle puis de prendre un tir qui a battu la gardienne de but des Wildcats, Maggie Johnston, et c'était 1-0 pour les Hawks.

Kenzie Heide a doublé l'avance de son équipe et McCallum a enfilé l'aiguille à nouveau seulement 23 secondes plus tard. S'amenant en échappée, McCallum y est allée d'un tir haut du côté du bloqueur. La rondelle a frappé le poteau avant de pénétrer dans le filet.

Toujours en première période, Brooklyn Platt a marqué sur une passe parfaite de Hannah Petrie pour donner une avance de 4-0 aux Hawks et ensuite, McCallum a couronné une première période occupée avec un but en désavantage numérique lors d'une autre échappée. McCallum a bloqué une tentative de tir de la pointe, a suivi la trajectoire du tir dévié et fait un beau geste pour loger la rondelle derrière Johnston, procurant à son équipe une priorité de cinq buts.

Mid-Isle a touché la cible en deuxième période quand Taylor Gillis a soutiré la rondelle à une défenseure à la ligne bleue des Hawks, s'est approchée de Halle Oswald avant de lui tirer la rondelle sous le bras. Alyssa Alderson a touché la cible au troisième tiers pour Pembina Valley, scellant l'issue de la rencontre à 6-1.

Avec ce gain, les Hawks se trouvent à égalité avec les Harfangs du Triolet en deuxième place, mais grâce à leur victoire contre les Hawks, les Harfangs finissent deuxièmes au bris d'égalité. Le Slash de St. Albert termine sa ronde préliminaire avec un dossier parfait de 5-0-0, ce qui lui vaut le premier échelon et le Lightning de Durham West est l'autre équipe qui jouera en demi-finale. Les Bears de Prince Albert et les Wildcats de Mid Isle finissent en cinquième et sixième position, respectivement.

La première demi-finale aura lieu à 15 h 30 HC vendredi et elle opposera le Lightning de Durham West au Slash de St. Albert. Ces deux équipes viennent de s'affronter jeudi matin. St. Albert a remporté le match 7-3 et voudra profiter de cet élan en demi-finale.

Pembina Valley et le Triolet ont croisé le fer au jour 4, les Harfangs l'emportant 1-0. Les gardiennes de but des deux clubs ont été spectaculaires et ça pourrait être la clé lors de la deuxième demi-finale. Le match commence à 19 h HC.

V 6 - 1 c. Mid-Isle WildcatsATL
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.