0 / 3
6
1 / 3
6

KUSHNIRUK ET AMUNDSON MARQUENT DEUX BUTS CHACUNE ET LES BEARS GAGNENT UN PREMIER MATCH

LEE BOYADJIAN

MORDEN, Man. – Camryn Amundson a ouvert le pointage pour les Bears, mais c'est Jadyn Kushniruk qui a compté le but gagnant qui a permis à Prince Albert de porter une première victoire à sa fiche, un gain de 6-1 sur les Wildcats de Mid-Isle, mardi après-midi.

Le premier but d'Amundson est survenu après seulement 3 min 36 s de jeu au premier tiers. Elle s'est avancée en zone privilégiée et son tir du revers vers le filet a trompé la vigilance de la gardienne de but des Wildcats, Maggie Johnston, en se faufilant sous son bras.

Toujours en première période, Kushniruk a récupéré une rondelle libre au point de mise au jeu et a décoché un tir par-dessus le gant bloqueur de Johnston. Ce but, le premier de Kushniruk au tournoi, allait être le but gagnant.

Le troisième but de la période a été compté par Amundson qui a décoché un tir vif du coin de la patinoire. La rondelle a dévié sur Johnson et bondi dans le filet pour porter l'avance des Bears à 3-0. Prince Albert avait un net avantage de 25-2 au chapitre des tirs au but après 20 minutes.

Les Bears ont continué d'exercer une pression à l'échec avant au deuxième tiers. Après avoir piégé les Wildcats profondément dans leur territoire, Sierra Parenteau a trouvé un corridor libre et a tiré sur Johnston. La gardienne de Mid-Isle a effectué l'arrêt initial, mais le rebond s'est retrouvé directement sur la lame du bâton de Story Navrot en zone privilégiée; celle-ci qui n'a eu qu'à pousser la rondelle dans le but.

Vers la fin de la période, la défenseure des Bears, Colby Donald, a repéré Kushniruk à la ligne bleue des Wildcats et elle a voulu lui remettre la rondelle au moyen d'une passe par le centre. La rondelle a bondi sur les jambières d'une joueuse des Wildcats vers Kushniruk qui s'est avancée et a décoché un tir précis par-dessus le bloqueur de Johnston pour creuser l'écart à 5-0.

Au troisième vingt, Mid-Isle a su profiter d'un avantage numérique vers le milieu de la période. Taylor Gillis et Madison Vincent ont transporté la rondelle jusque dans l'enceinte où Vincent s'est emparé de la rondelle libre pour faire mouche et permettre aux Wildcats de s'inscrire au tableau.

Prince Albert a ajouté un autre but, celui de Miranda Heidt, vers la fin de la rencontre et les Bears ont donc remporté leur premier match de la semaine, 6-1.

Mercredi, deux équipes de l'Ouest croiseront le fer lorsque Prince Albert tentera de profiter de son élan dans un match contre St. Albert à 12 h HC. En après-midi, Mid-Isle affrontera Durham West dans un match entre deux équipes de l'Est du pays. Le match commence à 15 h 30.

D 1 - 6 c. Bears de Prince AlbertWST
Coupe TELUS 2024 : lundi 22 avril (ronde préliminaire)
Les Waxers, les Cantonniers et les Buffaloes ont gagné au jour 1 de la Coupe TELUS.
Coupe Esso 2024 : dimanche 21 avril (ronde préliminaire)
Le Storm, les Jr. Oilers et les Lakers ont gagné au jour 1 de la Coupe Esso.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.