0 / 2
4

CONRAD MARQUE LE BUT GAGNANT DES HAWKS DANS UN GAIN DES HÔTES CONTRE LES BEARS

LEE BOYADJIAN

MORDEN, Man. – Toni Conrad a marqué le but de la victoire en début de deuxième période et Halle Oswald s'est imposée avec une sortie de 35 arrêts pour mener les Hawks de Pembina Valley à la victoire contre les Bears de Prince Albert au dernier match du jour 1 de la Coupe Esso 2017.

Moins de deux minutes après avoir vu les Bears créer l'égalité dans la partie, Conrad a frappé. Prince Albert a gardé les Hawks dans le fond de leur zone pendant longtemps, mais Sage McElroy-Scott a réussi à transporter le disque en zone neutre. Elle a envoyé la rondelle contre la rampe et Conrad l’a récupérée pour décocher un tir du poignet par-dessus la mitaine de la gardienne de but des Bears Ryan Fontaine pour permettre aux hôtes de ne plus jamais regarder derrière par la suite.

Devant une salle comble au Access Event Centre, les Hawks ont amorcé la rencontre sur les chapeaux de roues au premier tiers, mais elles ont dû attendre huit minutes avant de s'inscrire au pointage.

Brooklyn Platt a repéré une Hannah Petrie complètement libre dans l'enclave et l'a atteinte avec une brillante passe en provenance du coin. Petrie n'a pas raté sa chance, battant Fontaine du côté du bloqueur.

À partir de là, les deux clubs ont survolé la glace pendant une séquence de huit minutes sans arrêt de jeu. L'action d'un bout à l'autre a pris fin avec une tentative d'échappée de l'attaquante de Prince Albert Miranda Heidt, mais Oswald a bloqué la rondelle avec son épaule.

Prince Albert a poursuivi sur sa lancée en deuxième période, marquant un but après 2 min 49 s de jeu en période médiane; Kate Ball attendait au bord de l'enclave quand une rondelle libre est aboutie de l'arrière du filet et elle l'a juste poussée dans le filet.

Les Bears ont bombardé Oswald après le but de Conrad, mais Prince Albert n'a pu battre de nouveau la portière des Hawks, que ce soit avec des passes dans l'enclave ou des tirs sur réception. Les championnes de la région de l’Ouest ont maintenu un avantage de 36-22 dans la colonne des tirs au but, dominant les Hawks 28-14 au cours des 40 dernières minutes.

Pembina Valley visera un deuxième gain lundi soir contre le Slash de St. Albert à 19 h HC. Les Bears se mesureront au Lightning de Durham West dans le duel de mi-journée à 15 h 30 HC.

25 avr. 2017
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.