Coupe TELUS 2013

Red Deer Chiefs 2 - Ottawa Jr. 67's 2

HOFLEY EFFECTUE 55 ARRÊTS POUR OTTAWA ET RED DEER ACCÈDE AU CARRÉ D’AS GRÂCE AU MATCH NUL

SAULT STE. MARIE, Ont. – Ryan Kuffner a marqué pendant une supériorité numérique au début de la troisième période et Simon Hofley a effectué 55 arrêts devant le filet des Jr 67 d’Ottawa pour leur permettre de garder espoir de participer aux demi-finales de la Coupe TELUS 2013 grâce à un match nul de 2-2 contre les Chiefs de Red Deer vendredi matin.

À la suite du match nul, les Chiefs ajoutent un point à leur fiche et se qualifient pour les demi-finales qui auront lieu samedi.

Matthew Hudson a marqué l’autre but d’Ottawa (2-2-1) pour se hisser au sommet des buteurs du tournoi à égalité avec Matt Pinder de Sault Ste. Marie avec six buts. Kuffner a accumulé un but et une aide dans le match.

Chris Gerrie et Trey Degraaf ont marqué pour Red Deer (2-1-2) qui se qualifie pour les demi-finales du championnat national midget pour la septième fois en neuf présences depuis sa première participation en 1979.

Hudson a ouvert la marque après seulement 3 min 29 s de jeu, mais Gerrie a nivelé la marque pour les Chiefs neuf minutes plus tard en décochant un puissant tir du côté rapproché par-dessus l’épaule de Hofley. Les deux équipes sont donc rentrées au vestiaire à égalité 1-1.

Red Deer a pris les devants à la quatrième minute du deuxième tiers quand Degraff s’est emparé d’une rondelle libre pendant un avantage numérique et l’a poussée derrière Hofley pour porter le pointage à 2-1. Mais Kuffner a répliqué pour Ottawa pendant un avantage numérique à 5 min 6 s de la troisième période lorsque son tir de la pointe a trompé la vigilance du gardien des Chiefs, Matt Zentner.

Hofley a été la vedette du match pour les Jr 67, surtout au cours des 40 dernières minutes alors que Red Deer les a dominés 40-13 au chapitre des tirs au but.

Zentner a réalisé 25 arrêts dans le match, les Chiefs dominant Ottawa 57-27 au total.

Les deux équipes doivent attendre les résultats des deux derniers matchs de la ronde préliminaire présentés vendredi pour savoir quand, et dans le cas d’Ottawa, si, elles joueront en demi-finale samedi.