Coupe TELUS 2013

Red Deer Chiefs 8 - Valley Wildcats 1

TROIS JOUEURS DES CHIEFS ACCUMULENT TROIS POINTS CHACUN ET RED DEER ÉCRASE LES WILDCATS

SAULT STE. MARIE, Ont. – Avec deux buts et une aide, Jody Sick est l’un des trois joueurs des Chiefs de Red Deer à accumuler trois points dans la victoire de 8-1 des champions de la région du Pacifique sur les Wildcats de Valley jeudi après-midi à la Coupe TELUS 2013.

À la suite de cette victoire, les Chiefs se retrouvent temporairement au premier rang jusqu’à ce que les autres matchs de jeudi soient terminés.

Jacob Schofield et Jordie Lawson ont accumulé un but et deux aides chacun pour Red Deer (2-1-1) qui a aussi profité des buts de Dustin Gorgi, Colton Bobyk, Kaleb Denham et Rory Davidson pour écraser son adversaire.

Gorgi, Bobyk et Davidson ont tous obtenu un but et une mention d’aide.

John Deacon a marqué le seul but de Valley (0-4) qui n’accède pas aux demi-finales. C’est la troisième année de suite que le champion de la région de l’Atlantique ne fait pas partie du carré d’as.

Sick a ouvert la marque à 3 min 45 s en s’emparant d’un rebond à la suite d’un tir de Lawson, mais 10 minutes plus tard, Deacon a saisi une rondelle libre dans l’enceinte de Red Deer et a nivelé la marque pour les Wildcats.

Les Chiefs ont pris les devants pour de bon alors qu’il restait 3,3 secondes à jouer en première période grâce au deuxième but de Sick, le premier de sept buts consécutifs pour la formation du centre de l’Alberta.

Schofield a doublé l’avance des siens au début du deuxième tiers et même si Valley a réussi à garder l’écart serré pour la majeure partie de la deuxième période, les buts de Gorgi, Bobyk et Denham en 92 secondes en fin de période ont porté la marque à 6-1 après 40 minutes.

Lawson et Davidson ont ensuite fait mouche dans la deuxième moitié du dernier tiers.

Le gardien Matt Zentner de Red Deer a porté la victoire à sa fiche après avoir effectué 18 arrêts, tandis que Michael Pettet et Justin Ritcey se sont partagé la tâche devant le filet de Valley; Pettet a repoussé 21 de 27 tirs au cours des 40 premières minutes avant de céder sa place à Ritcey qui a accordé deux buts sur 15 tirs.

Les Chiefs disputeront leur dernier match de la ronde préliminaire contre les Jr 67 d’Ottawa lors du premier match vendredi matin (9 h 30 HE) tandis que les Wildcats joueront leur dernier match du tournoi contre les Contacts de Saskatoon (13 h HE).