0 / 3
2
0 / 1
6

LES COBRAS REVIENNENT DE L'ARRIÈRE AU DERNIER TIERS ET BATTENT LES GOLDEN HAWKS À LA COUPE RBC

COBOURG, Ont. – Chad Pietroniro a inscrit le but gagnant après sept minutes de jeu en troisième période pour compléter la remontée et donner une victoire de 3-2 aux Cobras de Terrebonne contre les Golden Hawks de Trenton dimanche soir à la Coupe RBC 2017.

Les Cobras tiraient de l'arrière 2-0 après deux périodes avant de marquer trois buts en moins de cinq minutes pour obtenir leur premier gain du tournoi et leur premier gain à jamais au Championnat national junior A du Canada.

Gabriel Paquin et Pierre-Anthony Martineau ont été les autres buteurs pour Terrebonne, qui, malgré l'offensive la plus productive au pays, a mis près de 42 minutes avant de tromper la vigilance du gardien de but de Trenton Chris Janzen.

Les Golden Hawks se sont rapidement inscrits au pointage. Chris Sekelyk a envoyé une rondelle libre derrière un défenseur de Terrebonne à sa propre ligne bleue, pour ensuite s'échapper et prendre un tir qui a frappé le poteau avant de terminer sa course derrière le gardien de but des Cobras Jérémy Bélisle après seulement 2 min 7 s.

Anthony Sorrentino a permis à Trenton de prendre les devants 2-0 avant la fin de la première période. Posté tout juste devant le filet, il a redirigé une passe au centre de Sekelyk à 15 min 50 s, et les champions de la région centrale ont retraité au vestiaire avec une avance de deux buts au premier entracte.

Bélisle et Janzen ont volé la vedette pendant une deuxième période sans but, réalisant ensemble un total de 23 arrêts, avant que les Cobras ne finissent par trouver enfin le fond du filet en début de troisième période.

Paquin a été le premier à s'exécuter à 1 min 58 s. Fonçant à l'aile droite, il a battu Janzen du côté éloigné. Puis, Martineau n'a eu qu'à pousser la rondelle dans le filet sur une passe dans l'enclave de Mickaël Lafrance-Clairsaint pour créer l'égalité à 4 min 44 s.

Pietroniro a inscrit le but gagnant moins de deux minutes plus tard. Maraudant dans la zone neutre, il a capté une passe de sortie de zone de Raphaël Sawyer, avant de décocher un tir qui a échappé à Janzen du côté rapproché.

Cette poussée offensive a suffi à Bélisle, qui a réalisé les sept derniers arrêts d'un total de 35 en troisième période.

Les équipes ont disputé les 60 minutes de la rencontre à vive allure, provoquant très peu d'arrêts de jeu et n'écopant que de quatre punitions mineures, toutes en deuxième période. Au total, le match a duré à peine plus de deux heures.

Les deux formations sont en congé lundi et retournent au jeu mardi au Cobourg Community Centre. Trenton affrontera d’abord les Bandits de Brooks, qui sont invaincus (15 h 30 HE). Ensuite, les Cobras ont rendez-vous avec les hôtes, les Cougars de Cobourg (19 h 30 HE).

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.