1 / 0
12

CAINES MARQUE SOUVENT EN PEU DE TEMPS ET PROCURE UN PREMIER GAIN AUX YOUNG NATIONALS

CAROLINA KEEN

SUDBURY, Ont. – Harrison Caines a obtenu un tour du chapeau naturel en moins de cinq minutes et les Young Nationals de Toronto ont fait tous leurs dommages en période médiane pour vaincre les Flyers de Moncton 5-1, jeudi après-midi, à la Coupe TELUS 2018.

Ce gain, le premier des Young Nationals cette semaine, permet à la formation torontoise de se qualifier pour les demi-finales avec un match à jouer en ronde préliminaire.

Toronto a maintenu un avantage de 11 tirs contre 6 en première période avant d'ouvrir les valves après le premier entracte.

Caines a ouvert le bal à 4 min 49 s, acceptant une remise de Christian Lepone pour battre le gardien de but de Moncton Daniel Thompson en avantage numérique.

Il a ensuite doublé l'avance de Toronto à 8 min 54 s, s'emparant d'un disque libre avant de battre un défenseur de vitesse et de loger la rondelle dans le haut du filet. Vingt et une secondes plus tard, il a décoché un tir frappé pour compléter son tour du chapeau et procurer une avance de 3-0 à son club.

Les Flyers ont brisé le jeu blanc des Young Nationals à 9 min 45 s quand Lukas Cormier a saisi une passe hors cible pour tirer dans la partie supérieure du cerbère de Toronto, Sean Wu, mais ce but aura été le seul des champions de l'Atlantique.

Une mêlée devant le filet a mené au quatrième but des Young Nationals quand Cole Burtch a profité d'un Thompson penché pour envoyer la rondelle par-dessus sa jambière à 17 min 7 s, puis Austin Brimmer a mis fin à une grosse récolte en deuxième période en portant le compte à 5-1, avec 1 min 15 s à écouler.

Moncton a dominé Toronto dans la colonne des tirs au but au troisième vingt, mais sans pouvoir rétrécir l'écart. Les Flyers ont maintenant une fiche de 1-3.

Toronto a rendez-vous avec les Nickel Capital Wolves de Sudbury vendredi soir (19 h HE) pour mettre fin à sa ronde préliminaire, tandis que les Flyers se mesureront aux Hounds de Notre Dame à leur dernier match (12 h HE).

Punition : Cole Burtch