10
0 / 4
30

LE WILD RESTE INVAINCU ET CONFIRME SA PREMIÈRE PLACE À LA COUPE RBC

CHILLIWACK, C.-B. – Zak Galambos et August Von Ungern ont inscrit un doublé chacun pour aider le Wild de Wenatchee à signer un gain de 7-1 contre les Dukes de Wellington lors du dernier match de la ronde préliminaire pour les deux équipes jeudi après-midi à la Coupe RBC 2018.

Cette victoire permet à Wenatchee de compléter une ronde préliminaire parfaite et de s’assurer de la première place au classement. Le Wild, qui affrontera soit les Dukes, soit les Pistons de Steinbach en demi-finale samedi, pourra choisir quelle demi-finale il souhaite disputer.

Après cinq jours marqués par des matchs serrés, dont six verdicts en prolongation, le Wild a pris les commandes contre Wellington. Après 20 minutes, l’équipe s’était forgé une avance de deux buts, pour ensuite porter cette avance à cinq buts après un peu plus de 12 minutes de jeu au deuxième tiers.

Le Wild s’est rapidement inscrit au pointage. Le tir du poignet de Galambos dans la mêlée a déjoué le gardien de but des Dukes Jonah Capriotti seulement 24 secondes après la mise au jeu initiale.

Von Ungern a fait 2-0 à 8 min 20 s lorsque sa passe centrée a frappé un joueur des Dukes qui effectuait une glissade, pour ensuite aboutir derrière Capriotti, mais Andrew Rinaldi a profité d’une échappée six minutes plus tard pour permettre aux champions de la région centrale de réduire l'écart à un seul but.

Sam Hesler a rétabli l’avance de deux buts des siens en toute fin de première période, envoyant le retour d’un tir de Jasper Weatherby derrière Capriotti avec seulement trois secondes à jouer pour frapper en avantage numérique et donner les devants 3-1 à son équipe après une période.

Trois buts en moins de quatre minutes ont mis le match hors de portée des Dukes en deuxième période.

Tout d’abord, Cooper Zech, qui s’était avancé depuis la ligne bleue pour appuyer l’attaque, a battu Capriotti du côté rapproché à 8 min 30 s. Ce but a mis fin au match du cerbère de Wellington, qui a cédé sa place à Tyler Richardson après avoir accordé quatre buts en 18 tirs.

Richardson n’a guère fait mieux. Von Ungern a foncé au filet pour obtenir son deuxième du match à 9 min 49 s, et Galambos a décoché un violent tir du poignet dans la lucarne à 12 min 3 s pour porter le pointage à 6-1.

Wenatchee a poursuivi sa domination en troisième période, dirigeant 16 tirs au but contre 7 pour Dukes au cours de l’engagement, pour un total de 41-19 à ce chapitre. Drake Usher a ajouté le septième et dernier but à 53,9 secondes de la fin pour clore la marque.

Le Wild sait que son tournoi se poursuit cette fin de semaine, mais Wellington devra attendre le résultat du dernier match de la ronde préliminaire. Si Chilliwack défait Steinbach, les Dukes iront en demi-finale, mais une victoire des Pistons mettra fin à la saison de Wellington.

14:39
Punition : Ben Evans (purgée par Graeme McCrory)
18:07
Punition : Ben Evans
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.