Coupe RBC 2013

Brooks Bandits (WST2) 7 - Truro Bearcats (EST) 1

MACLISE RÉUSSIT UN TOUR DU CHAPEAU ET LES BANDITS ÉCRASENT LES BEARCATS DANS LE PREMIER MATCH DE LA COUPE RBC

SUMMERSIDE, Î.-P-.É. – Cam Maclise a marqué trois buts, les trois en deuxième période au cours de laquelle cinq buts ont été marqués, pour aider les Bandits de Brooks à vaincre les Bearcats de Truro 7-1 samedi après-midi.

Les sept buts marqués par les Bandits représentent le plus de buts par une équipe qui participe à la Coupe RBC pour la première fois depuis que les Chiefs de Chilliwack en avaient marqué le même nombre dans une défaite de 8-7 en deuxième période de prolongation contre les Sabrecats de Rayside Balfour au tournoi de 2000.

Dakota Mason, Anthony Paskaruk, Tanner Hicks et Nick Newman ont marqué les autres buts de Brooks qui égalise sa plus grande production offensive des séries éliminatoires, et ce avant la fin de la deuxième période.

Maclise, qui a été le meilleur pointeur des Bandits en saison régulière et en séries éliminatoires, a marqué à 22 secondes d’intervalle au début et à la fin d’une supériorité numérique de 5-3 au début de la deuxième période avant de compléter son tour du chapeau neuf minutes plus tard. Il a aussi obtenu une mention d’aide.

Paskaruk a ajouté deux mentions d’aide à son but, et le troisième membre du premier trio de Brooks, Anthony Petruzzelli, a lui aussi obtenu deux mentions d’aides.

Jordan Coccimiglio a été l’auteur du seul but de Truro, mettant fin au jeu blanc de Michael Fredrick lors d’une supériorité numérique à la neuvième minute du troisième tiers.

Après que les Bearcats ont dominé le jeu au cours des premières minutes, heurtant un poteau à deux reprises et obtenant trois avantages numériques au cours de 10 premières minutes, Brooks a ouvert la marque lorsque Mason a contourné un défenseur de Truro avant de déjouer Shayne Campbell d’un tir entre les jambières.

Paskaruk a doublé l’avance quatre minutes plus tard, fonçant au filet pour y dévier une passe de Petruzzelli, et les Bandits sont rentrés au vestiaire avec une avance de deux buts.

Les vannes se sont ouvertes en deuxième période. Hicks a porté la marque à 3-0 après seulement 26 secondes de jeu avant que Maclise marque deux fois, et ce, rapidement. Nick Newman a creusé l’écart à 6-0 à 5 min 17 s, mettant fin à la journée de travail de Campbell.

Maclise a complété son tour du chapeau en marquant le dernier but des Bandits. Il est le seul à avoir déjoué Jacob Fancy.

Coccimiglio a marqué en s’emparant d’un rebond lors d’une supériorité numérique des Bearcats à 8 min 52 s de la troisième période, le seul point positif pour les champions de la région Est.

Ensemble, Campbell et Fancy ont repoussé 20 tirs devant le filet de Truro, tandis que Fredrick a repoussé 17 de 18 tirs pour aider Brooks à porter la victoire à sa fiche.

Les deux équipes seront de retour sur la glace dimanche – les Bearcats affrontent les Eagles de Surrey dans le premier match de la journée (15 h HA) tandis que les Bandits affrontent le Wilderness du Minnesota en soirée (19 h 30 HA).