Sommaire du Match

États-Unis 1 - Canada 2

LE CANADA L’EMPORTE DE JUSTESSE SUR LES ÉTATS-UNIS

Vancouver (Colombie-Britannique) – Le Canada a remporté un autre affrontement dans le cadre de la rivalité historique entre le Canada et les États-Unis.

Paul Rosen (Thornhill, Ontario) a effectué 13 arrêts et Billy Bridges (Summerside, Île-du-Prince-Édouard) a inscrit deux buts alors que l’équipe nationale sur luge du Canada l’emportait par la marque de 2 -1 sur les États-Unis, mercredi soir, à l’aréna Thunderbird de l’Université de la Colombie-Britannique devant une foule bruyante de 1 257 spectateurs.

Bridges a ouvert la marque en première période en marquant deux buts pour donner une avance de 2 -0 aux siens. Meilleur pointeur du Canada jusqu’à présent avec quatre buts, il a marqué un superbe but à 8:25 du premier tiers lorsqu’il s’est avancé seul devant le gardien américain Steve Cash et a tiré la rondelle dans la partie supérieure du filet.

Les États-Unis ont réduit l’écart de moitié en deuxième période lorsque Chris Manns a dévié un tir de la pointe à 10:59 pour déjouer Rosen.

Le Canada a tenu bon au troisième tiers grâce à une excellente défensive. Rosen a repoussé les cinq tirs américains dirigés vers lui pendant la période et le Canada a repris la puissante attaque qui avait bien fonctionné au premier tiers.

Jeudi, l’enjeu sera le premier rang lorsque les Canadiens affronteront le Japon puisque les deux formations présentent une fiche de 2 -0. Le gagnant obtiendra le premier rang en vue des demi-finales qui auront lieu samedi.