Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011

Atlantique 2 – Ouest 1

L’ATLANTIQUE OBTIENT SON MEILLEUR RÉSULTAT DEPUIS 2005 EN L’EMPORTANT CONTRE L’OUEST

par Matthew Nicholson

PORTAGE LA PRAIRIE (Manitoba) - Pour la première fois depuis qu’elle a remporté le bronze en 2005, l’Atlantique a terminé dans le top 5 du classement au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans.

Le but de Taylor Burke à 12:06 du troisième tiers s’est avéré celui de la victoire dans un match remporté2-1 par l’Atlantique contre l’Ouest, lundi soir, dans le duel de la 5e place au PCU Centre.

Il s’agissait de la deuxième année de suite que les deux clubs s’affrontaient en match de classement. L’andernier, l’Atlantique avait gagné le duel de la 7e place 4-2 dans le Nord de l’Ontario.

On a eu droit à une bataille défensive au cours de laquelle les deux gardiens ont été souvent testés.Aucun n’avait été battu jusqu’à ce que Devon Oliver-Dares de l’Atlantique brise cette égalité à 1:31 dudeuxième vingt, poussant un disque libre derrière le cerbère de l’Ouest, Chris Dreidger.

Ce but était le seul de la rencontre avant que Burke permette à l’Atlantique de respirer un peu eninscrivant un but, qui s’avérera celui de la victoire puisque Brendan Leipsic de l’Ouest a battu le gardiende l’Atlantique Brandon Whitney, à 14:19 du dernier tiers.

Whitney a été l’histoire du match, réalisant 34 arrêts. L’Ouest a dominé son adversaire 35-19 au chapitredes tirs.

L’Ouest a nui à ses chances de combler l’écart en écopant de deux pénalités pour avoir envoyé tropd’hommes sur la glace en troisième période. La deuxième infraction est survenue avec 1:35 à faire au cadran,ce qui l’a laissée en désavantage numérique pendant les 95 dernières secondes.