Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2011

République tchèque 2 – Pacifique 3

LE PACIFIQUE GARDE SA FICHE PARFAITE APRÈS AVOIR SURVÉCU CONTRE LES TCHÈQUES

par Ashley Wiebe

WINNIPEG (Manitoba) – Le Pacifique a continué là où il avait laissé au Défi mondial de hockey des moins de17 ans 2011. Jeudi, le club a vaincu la République tchèque 3-2 pour demeurer au sommet du groupe B, grâce àune fiche parfaite de 2-0.

Bien que la formation canadienne ait contrôlé le jeu tôt dans le match, ce sont les Tchèques qui ont briséla glace grâce à un retour chanceux. Le gardien Mackenzie Skapski a bloqué facilement un tir de Dominik Volekpour voir la rondelle ricocher sur un défenseur du Pacifique et pénétrer dans le but. C’était 1-0.

Brandon Magee a compté le premier filet du Pacifique tard en première, contournant la défensive adverseavant de décocher un tir qui a battu David Gaba. Ryan Olsen et Steven Hodges ont obtenu des mentionsd’aide.

Les deux formations se sont encore échangé des buts en période médiane, alors que Troy Bourke a redirigéune passe parfaite de Hunter Shinkaruk devant le filet adverse pour le but du Pacifique. Pavel Sedlacek arépliqué pour les Tchèques, qui ont dominé 27-25 au chapitre des lancers après 40 minutes.

Celui qui a préparé le jeu en deuxième, Shinkaruk, a démontré ses talents de marqueur en troisième, à5:42, pour donner une priorité d’un but à Pacifique qui n’a jamais plus regardé derrière.

Skapski a terminé la rencontre avec 30 arrêts, tandis que Gaba en a bloqué 31, lui valant le titre dejoueur du match de son clan. Le défenseur Matt Dumba a reçu pareil honneur pour le Pacifique.

Le Pacifique essaiera de porter sa fiche à 3-0 alors qu’elle se rendra à Portage la Prairie pour affronterla Slovaquie à 15 h HNC vendredi. La République tchèque restera à Winnipeg et croisera le fer avec l’Ouestlors de la soirée de la veille du jour de l’An (19 h HNC) au MTS Iceplex.